1

Тема: Превзошли ожидания

Родительская поддержка для юных спортсменов играет немаловажную роль. Главное здесь - не переусердствовать. И не становиться "вторым тренером".
  В воскресенье, 11 февраля, "балкон" не мешал, скорее - наоборот. Мальчишки часто поднимали головы вверх, искали глазами
"своих". А мамы и папы ненавязчиво, но энергично и достаточно громко - "болели" за детей, срывая голоса и оголяя нервы. Переживания были оправданы. Команды 2006 и 2007 г.р. выступали в плей-офф первенства Московской
области по мини-футболу.
  Соперники для "жёлто-синих" в 1/4 подобрались серьёзные: представители г. Мытищи и г. Щёлково.  За воскресенцев говорили:
азарт, невероятная жажда победы и надежные вратари. Оба голкипера "Химика" отыграли матчи блестяще, вызывая у соперников недоумение и растерянность. Михаил Филатов пропустил от щёлковской спортивной школы всего один мяч, второй залетел от своего игрока. А Дмитрий Овсянкин отличился в добавок голевой передачей. После ряда "сейвов" Дима с силой отправил мяч на половину соперника, Александр Зорин моментально сориентировался и подкорректировал полёт снаряда головой. Точно в цель! Этот момент прервал на некоторое время серию атак на ворота "Химика". СШ ЦДЮС "лезли" вперёд с завидным упрямством. Во второй раз охладил пыл гостей филигранно исполненный Михаилом Смысловым свободный удар. 2:0 - хозяева площадки повели. Правда, штурм ворот Овсянкина мытищинскими футболистами единожды увенчался-таки успехом. Итог - 2:1. "Химик" 2006 г.р. одерживает победу в первой игре четвертьфинала.
  Младшая команда по мелочам не разменивалась, выиграв у Щёлково - 7:2.  И без учёта ошибок соперников, допустивших два автогола в матче, подопечные Валерия Шамова и Андрея Галкина были намного убедительнее своих оппонентов. Иван Басов забил два мяча, Данила Тютьков - три.  И всё-таки главным героем встречи стал заклинатель мячей - Михаил Филатов.
  Как будут складываться ответные встречи, узнаем в конце недели. Следите за новостями!