1

Тема: Боролись на равных

В полуфинал Первенства Московской области по мини-футболу среди детских команд прорвалась младшая команда "Химика"
2007 г.р. Мальчишки 2006 г.р. не смогли преодолеть Мытищи. Первая игра 1/4 проходила дома и  завершилась для"жёлто-синих" победой, но в ответном матче подопечные Андрея Галкина и Валерия Шамова уступили 0:3. Мытищи, кстати, выиграли бронзовые медали турнира.
  Команда 2007 г.р. в домашней игре с СШ "Щёлковский район" выиграла с большим запасом, так что поражение на выезде 0:3 уже ничего не решало. "Химик" ворвался в полуфинал неожиданно! Обойти Щёлково было мечтой, воплотившейся в жизнь благодаря слаженной игре всей команды.
  Соперник по 1/2 - СШ "Звезда" - уже приезжал в Воскресенск, в рамках группового этапа. В декабре Люберцы с трудом сыграли с "Химиком" в ничью - 5:5, а в январе одержали уверенную победу - 2:5. Но это та команда, с которой можно и нужно бороться! Матч так и проходил - напряженно-увлекательно. На балконе шло отдельное противостояние - болельщиков. Родители и тех, и других ребят привезли с собой флаги, баннеры, барабаны и прочие фанатские "шумелки", обеспечивая поддержку, достойную уровня Лиги Чемпионов. "Химик" после первого тайма вёл 3:1, но итоговый счёт вышел неубедительный - 3:3. А в Люберцах на площадке верховодила "Звезда". Изменила фортуна воскресенцам, не смогли забить, и уступили  - 0:5. Путёвка в финал досталась сопернику.
  Дальше  - матч за "бронзу", с СШ "Одинцовский район". Одинцовская команда была первой в своей группе, два её игрока возглавили гонку снайперов (70 мячей на двоих в 16 матчах). На пути к финалу СШ "Одинцовский район" остановил феноменальный СК "Пушкино". Стартовав в плей-офф с третьей позиции, "Пушкино" методично преодолевало лидеров - Каширу, Одинцово, Люберцы, пока не выполнила задачу-максимум и не выиграла "золото" Первенства.
  08 и 11 марта решалась судьба медалей. В четверг принимал  "Химик". Мальчишки повели 2:0 (Басов Иван, Алаторцев Александр), но спустя 3 минуты уже "горели" - 2:3. За Одинцово забивал один Никита Шаплов (хет-трик), третий мяч - автогол.
Егор Трунов на 47-ой минуте сократил отставание - 3:4.
  Проблема реализации моментов сказалась и на результате ответной встречи. Ничьей - 2:2 - не хватило "Химику", чтобы стать
бронзовыми призёрами. Подопечные Андрея Галкина и Валерия Шамова дважды вели в счёте и не удержали победу. За "Химик" забивали: Басов Иван и Филатов Михаил.