1

Тема: Победная серия прервалась

Из Ликино-Дулёво баскетболисты МУ СК "Химик"приехали с победой, практически обеспечив себе путёвку в плей-офф. То, что БК "Воскресенск" дома обыграет "Звезду" (г. Куровское), - сомнений почти не вызывало. Но в спорте бывает всякое.
  Было сразу понятно: у хозяев не задаётся игра. Свои первые два очка они набрали лишь спустя 4 минуты. К концовке четверти удалось взять себя в руки и выйти вперёд - 17:15. Вторая 10-минутка принесла 5 точных попаданий (+9). Слишком часто статисты фиксировали "мимо" Журавлеву Евгению, Морозову Ярославу, Иванову Ивану - тем, кто обычно не промахивается. "Звезда" тоже меткими бросками не изобиловала, и всё же набрала по итогам четырёх игровых отрезков достаточно. 54:72 - победа гостей. Прервалась серия БК "Воскресенск" на цифре 3. Начать новую и продлить - теперь вряд ли получится, задача перед спортсменами совсем другая. Плей-офф подкрался незаметно.
  Поездка в Сергиев Посад практически всегда заканчивалась для воскресенцев неудачей. Илья Донодин смог припомнить всего
одну победу в гостях у "Луча". У каждой команды есть "неудобные" соперники - примеров можно привести много: и в баскетболе, и в футболе, и в хоккее. Это один из феноменов игровых видов.
  И вот "Луч" - тот самый "орех Кракатук" для "Химика". Неразрешимая загадка. Первые две четверти прошли с небольшим преимуществом Сергиева Посада 26:19, 19:18. После перерыва подопечные Ильи Донодина смогли приблизиться на 3 очка к сопернику 48:45. И в самый ответственный момент в ход игры вмешались судьи.  Частые свистки разбили встречу на отдельные эпизоды. Хозяева в новой ситуации сориентировались быстрее, выжав "по максимуму" - 94:72.
  Очередной тур Высшей лиги Первенства Московской области по баскетболу среди мужских команд запланирован на 24 марта 2018 г. БК "Воскресенск" принимает БК "Павловский Посад". Начало: в 15-00 ч.