1

Тема: Воскресенская снежинка - 2018

Главным итогом VI "Воскресенской снежинки", носящей имя прославленного тренера "Химика" Николая Семёновиче Эпштейна, стала победа коломенской команды. Кубок во второй раз покинул пределы Воскресенского района. "Северная звезда" из п. Непецино спустя два года повторила свой успех.
  Путь к триумфу был непростым. В полуфинале гостям противостояли прошлогодние победители - команда "Федино". Подопечные Сергея Горелова уверенно повели 2:0. Заброшенными шайбами отметились Бехруз Муродалиев и Кирилл Смирнов. Спустя 7 минут "Северная звезда" ответила. Второй период завершился равным счётом 2:2. Оба гола своей команде принёс Павел Некрасов. И на 40-минуте Максим Киселёв вывел коломенских хоккеистов вперёд. "Федино" - не из тех, кто легко сдаётся. Атаки на владения Никиты Попкова были регулярными. Но не результативными. Не зря именно Никита был признан лучшим вратарём турнира. Его
стараниями "Северная звезда" получила путёвку в финал.
  В другом полуфинале "Пересвет" противостоял "Цюрупе". Команда Алексея Арзамасова, более внушительная и грозная на вид,  вполне ожидаемо выиграла. Но хоккеисты из п. Фосфоритный боролись отчаянно. Их не смущала ни существенная разница в росте,  ни хлёсткие броски по воротам. Подопечные Алексея Соломатина всегда находили, чем ответить,  и едва не догнали соперника - 5:6.
  За "Цюрупу" забивали: Антон Силин,  Максим Милашкин (2), Артём Амиров (2) и СергейМатюшкин. За "Пересвет" ответ держали: Даниил Корчагин, Гарик Манукян и Семён Новиков (3).
  Хет-триком в полуфинале Семён Новиков завоевал звание  "лучшего нападающего".  Хотя претендентов на это звание было более чем достаточно. Например, среди игроков "Федино", которые в матче за 3-е место не оставили "Пересвету" никаких шансов - 9:2. Расстроенные после поражения от "Северной звезды", подопечные Сергея Горелова завоевали бронзовые награды "Воскресенской снежинки", "покуражившись" вволю над соперником из п. Фосфоритный.
  Как и"Северная звезда" в финале. "Цюрупа" выходила на лёд без тени сомнения в своих силах. На первый взгляд, представители Воскресенского района были готовы бороться до конца, но первые же досадные ошибки вратаря вывели игроков Алексея Арзамасова из равновесия. Дальше - больше. Счёт продолжал расти в пользу гостей, пока финальная сирена не завершила мытарств "Цюрупы" - 0:9.
  Церемония награждения началась с минуты молчания, после чего слово передали почётным гостям: заместителю председателя Совета депутатов Воскресенского муниципального района Николаю Козлову и директору МУ "СК "Химик", Мастеру спорта по хоккею Андрею Квартальнову. Из их рук ребята получили медали, грамоты и памятные призы. Кроме вышеуказанных, номинации выиграли:
"лучший игрок" - Дмитрий Никитин ("Цюрупа")
"лучший защитник" - Кирилл Смирнов ("Федино").