1

Тема: Кубок В.В. Каменского

Имя Валерия Каменского известно многим. Как и тот факт, что Валерий Викторович родился в Подмосковном Воскресенске, где и постигал первые азы в спорте. Нет другого такого города в мире, где на общую численность населения приходилось бы столько чемпионов мира, олимпийских чемпионов, обладателей кубка Гагарина и Стэнли.
  Славная спортивная история города не забывается.  И благодаря турнирам, носящим имена прославленных хоккеистов. Таким, как Кубок В.В. Каменского, который ежегодно устраивается ко дню рождения знаменитого воскресенца в ЛДС "Подмосковье".
  Побороться за трофей и, возможно, получить заветный автограф, в Воскресенск приезжают представители разных городов. В 2018 г. турнир собрал 6 команд, состоящих из игроков 2009 г.р.: «Химик» (г. Воскресенск), «Клин Спортивный» (г.
Клин), «Витязь» (г. Подольск), «Кристалл» (г. Электросталь), «Капитан» (г. Ступино) и «Авангард» (г. Мытищи).
  Для воспитанников спортивной школы «Химика» соревнования прошли «на одном дыхании»:  земляки  Валерия Викторовича одерживали победу в каждом матче.
«Кристалл» - «Химик» - 1:2
«Химик» - «Клин Спортивный» - 4:1
«Химик» - «Авангард» - 6:4
«Капитан» - «Химик» - 1:11
«Химик» - «Витязь» - 5:0
  И пусть не легко складывались игры, но стремление стать лучшими вело мальчишек вперёд. И они добились своего - не уступили Кубок гостям!
  По окончании турнира состоялась торжественная церемония закрытия. Легенда отечественного хоккея, олимпийский чемпион,
Президент Федерации хоккея Московской области В.В. Каменский совместно с Первым Вице-президентом ФХМО О.В. Козиным и Заместителем руководителя администрации Воскресенского района В.Н. Векленко поблагодарили ребят за красивую игру,
пожелали им удачи в хоккее и вручили юношам индивидуальные призы, медали, грамоты, памятные плакетки и кубок за первое место.
  Лучшими игроками в своих амплуа были признаны:
Ткаченко Артем («Атлант»),
Белоусов Федор («Химик»),
Душ Сантуш Кошта Томаш («Атлант»)
Трусов Дмитрий («Клин Спортивный»).
  Председатель Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Усманов Т.Т. вручил победителям Кубка В.В. Каменского комплект олимпийских кремлевских клюшек, изготовленных из древесины главной новогодней елки нашей страны.
  А что для хоккеиста важнее всего после самого хоккея? Естественно – память и эмоции. Праздник завершился автограф– и фото–сессией со всеми участниками и организаторами турнира.