1

Тема: На льду все равны

Любительский хоккей в России - достойная тема для диссертаций. Это явление, в которое вовлечены миллионы людей. Любовь к игре, зародившись в сердце однажды, не гаснет ни с возрастом, ни с травмами, ни после неудачных попыток сделать профессиональную карьеру.
  В Воскресенске даже представители Администрации играют в хоккей: главы поселений, руководители, депутаты. На льду все равны.
  В день, предшествующей резке льда, 28 апреля, в ЛДС "Подмосковье" состоялся финал любительского хоккейного турнира 40+ с
участием сборной Администрации и команды "Хорлово". Игра получилась голевой и зрелищной. "Администрация", побеждавшая в регулярке с крупными счетами, долгое время не могла "распаковать" ворота соперника. Помогло... нарушение правил.  За превышение численного состава, согласно регламенту, был назначен штрафной бросок. Его блестяще исполнил Александр Левенок. Но в концовке стартового периода хоккеисты "Хорлово" поразили ворота, защищаемые Александром Черкасовым, - 1:1!
  "Качели" продолжились и  во второй, и в третьей 25-минутке - 2:2, 3:3.Роль догоняющего соперники примеряли на себя по очереди. Игра рисковала перейти в серию буллитов, когда пятёрка Виталия Чехова вывела свою команду вперёд - 4:3! Собрав последние силы, "Хорлово" предприняло несколько впечатляющих попыток забросить ещё. За 1,5 минуты до конца хорловчане сняли вратаря. Но "Администрация" выстояла. И капитан с гордостью принимал из рук сотрудниц Спорткомитета переходящий Кубок турнира. Кстати, во второй раз подряд в истории соревнования.