1

Тема: 70 лет спустя

Впервые первенство Воскресенска по боксу прошло 70 лет назад, в 1948 г.  Годом ранее была создана секция, военным лётчиком Юрием Галкиным. Среди его учеников был и Станислав Голубков, ставший впоследствии первым тренером-профессионалом. Вернувшись в город после учёбы в ГЦОЛИФК (Государственный Центральный Ордена Ленина Институт Физической Культуры) в 1957 г. в статусе мастера спорта СССР, имея за плечами звание чемпиона первенства среди студентов г. Москвы  и проведя в общей сложности более 100 боёв, он возглавил секцию, которая изначально базировалась в ДК "Химик". Станислав Александрович со своими воспитанниками оборудовал зал в Ледовом Дворце (ЛДС "Подмосковье" был открыт в 1966 г.), где боксёры занимаются и по сей день.
  За 40 лет работы Голубков подготовил сотни спортсменов, из них 29 мастеров спорта, 8 медалистов первенства страны. Заслуженный тренер России, судья всесоюзной категории, Станислав Александрович два года работал в Боливии, там создал сборную по боксу. Его приглашали тренировать боксёров в Чехословакию.
  В память о человеке, стоявшем у истоков боксёрского движения в Воскресенске, в спортивном клубе "Химик" ежегодно устраиваются открытые соревнования, на которые приезжают спортсмены из других городов Подмосковья.
  В этом году турнир проходил 28 апреля и собрал около 80 боксёров из Коломны, Зарайска, Бронниц и Воскресенского района. Часть боёв получились настолько захватывающими и зрелищными, что выявить в них победителя не представлялось возможным. Тогда объявлялась "боевая ничья". Это был очень эмоциональный день. Как среди участников и тренеров, так и для зрителей,
которых, как всегда, набился полный зал.