1

Тема: Первая победа

Чемпионат Московской области среди мужских команд стартовал. В этом розыгрыше участники поделены на 5 групп. Обновленная мужская сборная  МУ “СК “Химик” определена в группу “Д”, в которой помимо нее еще 9 команд.
 Первый тур состоялся в субботу, 05 мая 2018 года. Воскресенская сборная провела его на выезде, в городе Ступино.  В прошлом году наши футболисты уступили с минимальным счетом “Оке” и в этом сезоне намеревались отыграться. Но футбол часто бывает непредсказуем, не угадаешь, что принесет тебе удачу, а где можешь оступиться. Вот и этот сезон начался с травм. Отчего состав МУ “СК “Химик” оказался далёк от идеального. Одна проблема повлекла за собой другую. Воскресенцы проиграли кубковую встречу, но спустя три дня нужно было снова выходить на поле.  Решение могло быть только одно – подтягивать резервы, бывшие “вторые номера” вводить в основу и сыгрываться "на ходу". 
 В заявке на стартовую игру оказалось всего 12 человек. Многие - дебютанты. Однако, ребята не спасовали, каждый старался доказать тренеру, что он заслуживает оказанное ему доверие И усилия даром не прошли. На 30 минуте после ряда атак на ворота соперника первый гол в матче забивает капитан МУ “СК “Химик” Головкин Артем. Не проходит и трех минут, как подарок от игроков обороны соперника получает наш новый нападающий Кузнецов Иван. Мяч прилетел ему прямо в ноги, оставалось лишь пробить, четко и быстро. И Иван справился! 2:0. За 2 минуты до перерыва судья назначает в сторону воскресенцев пенальти, но Купленов Максим (“Ока”) пробивает выше ворот.
 Хозяевам всё же удалось отыграть один мяч, в начале второго тайма. На 55 минуте это сделал Гордеев Андрей. За двадцать минут до финального свистка игра стала жесткой, местами даже грубой. Судья не успевал фиксировать нарушения. Больше голов не было. Первая победа получилась трудовой. И крайне важной.
  Второй тур также пройдет на выезде. 12 мая 2018 года МУ “СК “Химик” отправится в Озёры. 
  В начале сезона администрация и игроки сборной команды  благодарят за оказанную помощь администрацию МУ “СК “Химик” и своих партнеров: ООО "КлинВотер", компанию "SILK PLASTER", медицинский центр “Волшебница”(г. Коломна), Первый Риелторский Центр в г. Воскресенске и ТК “Сириус”.