1

Тема: Молодые и успешные

Ежегодно в МУ "СК "Химик" проводятся спортивные мероприятия, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году 13 мая на двух спортивных площадках состоялись два турнира, приуроченных к великому празднику. По флорболу и стритболу.
  Совпадение ли, но оба вида появились в послевоенное время. Точной даты исторические источники не называют. В 50-ых
годах прошлого века в США зародился уличный вид баскетбола, который так и назвали - стритбол. Принципиальное отличие от баскетбола в том, что игра проходит с одним кольцом.
  Флорбол также возник в 50-ых. Разные источники указывают разные страны происхождения. Точно известны два факта: пластиковый "дырявый" мяч и пластмассовая клюшка были впервые изготовлены в США, а правила и официальное название игры были утверждены в Швеции. И первый мужской чемпионат мира прошёл в Швеции, в 1996 г.
  Символично, что именно стритбол и флорбол - молодые и быстро развивающиеся виды спорта - были выбраны для проведения
соревнований в воскресенье.
  В турнире по флорболу участие приняли четыре команды: "Фосфоритный", "Федино" и представители  МУ "СК "Химик" - "Химик" и "Медведи".
  Сплоченная и сильная команда из с. Федино выделялась среди остальных продуманной комбинационной игрой. Но в схватке за лидерство с "Медведями" гости уступили 3:6. По словам тренера, его подопечным не везло в атаке. Мяч упорно не шёл в ворота. Зато в следующей встрече, с "Фосфоритным", нападающие "Федино" вволю покуражились, забив сопернику десяток голов на любой вкус.
 Первому "Химику" не хватило игрового времени, чтобы завоевать "серебро". Встреча между "Медведями" и их одноклубниками стала украшением турнира: захватывающей и напряженной. Но, к несчастью, "жёлто-синих" завершилась в пользу "косолапых" 6:5.
  "Медведи" - первые, "Федино" - вторые, "Химик" замкнул тройку. А "Фосфоритный", не одержавший ни одной победы,  довольствовался званием участника турнира.
   Все призёры были награждены медалями и кубками Спорткомитета Воскресенского района.