1

Тема: В числе лидеров

10 ноября в Апрелевке состоялось Первенство Московской области по джиу-джитсу (до 18 лет). На соревнованиях в разделе "не-ваза" выступили 4 спортсмена МУ "СК "Химик". 
  Семён Головкин (категория 81 кг), недавно завоевавший титул победителя первенства Европы, столкнулся с достойным сопротивлением. Отборовшись в группе, со вторым результатом вышел в полуфинал, где столкнулся с местным атлетом, также являющимся европейским призёром. Благополучно одолев Александра Выскребцева, Семён попал на борца, которому уступил в первой схватке. Финал проходил в упорной борьбе. Воскресенцу удалось победить по очкам. Головкин - первый! 
  Илья Алексеев (60 кг) выиграл первую и третью схватки удушающим приёмом, используя эффект неожиданности. Во второй не удержал преимущества и попался на болевом. В итоге - третье место. 
  В той же категории Андрей Боков, несмотря на неудачу, проявил невероятное желание побеждать. По словам тренера, Алексея Милютина, Андрею не хватило опыта и технического мастерства, но в целом, он смотрелся отлично. 
Михаил Зайцев также не сумел раскрыть свой потенциал и до пьедестала не добрался. 
  На второй день проходил взрослый чемпионат Московской области. 
Диана Рузанова в "файтинге" подавила соперниц огромным преимуществом, став победительницей турнира. 
  В "не-вазе" 3 место завоевал Игорь Ларин. Борьба за медаль проходила между двумя воскресенцами. Конкуренция в категории 77 кг была очень сильной. Ларин и Максим Каушан потерпели поражение в полуфинальных встречах и были вынуждены разыграть "бронзу" между собой. 
  Без медалей вернулись Тимур Коновалов (94 кг) и Владимир Каушан (69 кг.)