1

Тема: Мозговой штурм

Редкий случай, когда компьютерная игра при переходе в реальный мир не теряет своей актуальности. Напротив, приобретает новые, более привлекательные черты и расширяет аудиторию. Впрочем, квесты (а речь именно о них) были известны еще до появления компьютеров. Своеобразный квест - зашифрованная пиратская карта, по которой морские разбойники искали сокровища. Значительный толчок интерактивные игры получили благодаря популярному в 90-х годах прошлого века приключенческому телевизионному шоу "Форт Боярд".
  За последни епять лет увлечение квестами стало массовым явлением. Не обошедшим стороной и МУ "СК "Химик". 25 июля 2017 года на территории спортивного клуба прошел молодежный квест "И все стихи о Воскресенске...", организованный сотрудниками "Химика" совместно со Спорткомитетом.
  Приняли участие и помогали в проведении спортсмены, занимающиеся в секциях: ушу, баскетбола и футбола. На шести игровых станциях: "Поэтической", "Игровой", "Беговой", "Эпической", "Золотой" и "Сказочной" - команды должны были получить семь ключевых слов. Необходимых для того, чтобы восполнить пробелы в песне, посвященной Воскресенску, на стихи Вячеслава Яненкова "Город мой".
  На каждой локации им предлагалось выполнить то или иное задание. Например, тренер по флорболу Александр Анатольевич Карпов устроил командную эстафету. Ребята на время обводили мяч вокруг конусов, а строгий судья пристально следил за тем,
чтобы ни одного препятствия не было пропущено. Для большинства задача оказалась не простой, поскольку клюшку в руках им держать не приходилось. Как только секундомер замирал, игрокам вручался конверт с шифром и ключ к нему.
  Под руководством Дмитрия Кормаева участники собирали вдоль беговой дорожки на бросковом поле цифры, которые потом преобразовывали в буквы. У фонтана в роли старца Фура дежурил Сергей Шамонов. Он загадывал загадку и давал к ней три
подсказки. В случае, если команда не отвечала правильно, бросал капсулу с ключевым словом в фонтан. И как бы Сергей не горел желанием искупать кого-нибудь, заставить окунуться у него и не получилось. Все команды догадались, о чем шла речь (даже если б не догадались, у Сергея был с собой сачок).
  Зато логическое задание, прикрепленное на информационном стэнде у входа в ЛДС "Подмосковье", никто не взял. Кто-то из игроков блеснул в угадывании названий русских народных сказок, кто-то - в знании истории, другие - в дешифровке. Поэтому квест организовывался для команд, по пять человек в каждой. Одна голова - хорошо, а пять - еще лучше.
  Давать подсказки кураторам станций не разрешалось, хотя отдельные задачи вызывали затруднение даже у взрослых. И все-таки ребята справились! И были награждены хорошим настроением, грамотами Споркомитета и памятными призами с символикой МУ "СК "Химик".