1

Тема: Мастера своего дела

Удивительно, но в эпоху массового распространения Интернета, мессенджеров, гаджетов, хайпов и тому подобных достижений прогресса нас всё больше стали удивлять не новые разработки всевозможных приложений и компьютерных программ, а явления народной культуры. Самобытной и уникальной. То, что невозможно оценить в мегабайтах, скачать и установить на телефон, "лайкнуть" и переслать друзьям.
  В воскресенье немало зрителей собралось на стадионе МУ "СК "Химик", чтобы приобщиться к миру казачества. 05 ноября
2017 года Воскресенск принимал Кубок Чемпионов по рубке шашкой. 130 представителей Федерации рубки шашкой "Казарла" и победителей турниров, проводившихся по всей стране на протяжении двух лет, приехали для финального состязания. Наш город был выбран не случайно. Александр Куньшин, тренер-инструктор МУ "СК "Химик", является председателем областного отделения Федерации рубки шашкой.
  Получился настоящий праздник. С песнями, плясками,торжественными речами и богатой соревновательной программой.
На церемонии открытия выступили: народный коллективхор русской песни "Русь" и народный коллектив ансамбль народного
танца "Карусель" Дворца культуры "Химик" им. Н.И. Докторова.
  Участников и зрителей приветствовали: глава Воскресенского муниципального района Олег Сухарь, глава г.п. Воскресенск Алексей Владович, руководитель Администрации Виталий Чехов и руководитель Воскресенского отделения «Боевое братство»Юрий Слепцов.
  По словам специального гостя мероприятия, заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной, в Подмосковье проживают около 20 000 потомков казаков. В Раменском районе недавно
открылся центр казачьей культуры.
  Соревнования проходили по нескольким видам программы: рубка на мощность, рубка лозы под шапкой, рубка мишени на
стойке. Оценивались чистота и скорость исполнения. С каждым этапом число претендентов уменьшалось, и скорость рубки возрастала.
  По окончанию казакам вручались именные знаки по отдельным видам и два серебряных Кубка, каждый весом более 500 грамм
(чистого серебра, между прочим). Один Кубок уехал в Тулу, второй достался Московскому отделению.