Тема: С чего все началось, тем все и закончилось...

...до финального свистка судьи остается несколько секунд... Последняя возможность у футболистов что-то исправить в матче... Свисток.. И спортивный зал МУ "СК "Химик" утопает в радостных возгласах одних болельщиков и в вздохах разочарования других. То,  о чем говорили, случилось... Но давайте обо всем по прядку...
   Очередной тур Первенства Воскресенского муниципального района по мини-футболу среди мужских команд в сезоне 2014/2015 г.г  ждали многие футболисты, тренера и просто поклонники данной игры.
   В спортивном зале МУ "СК "Химик" в первой игре встречались команды "Альтернатива" и "Атлант". Эта очередная дуэль противостояния двух спортивных  руководителей, Кирилла Байдакова и Романа Райляна, которая длится уже не первых год. На сей раз победили подопечные Кирилла, команда "Альтернатива" одержала победу с счетом 5:2 над командой "Атлант".
   По праву две первых строчки в гонке бомбардиров группы "А" занимают два представителя команды "Фосфоритный" - Дмитрий Косицын (25 голов перед этим туром) и Николай Мудренко (19 голов соответственно). Именно благодаря их атакующим действиям и голевым атакам была повержена команда "Химик" (увы) со счетом 6:4.
   "Фетр" мог обыграть команду "Конобеево-1", если бы все удары по мячу в штанги и перекладины каркаса ворот соперника попадали в сетку. Таких моментов было предостаточно. Но вместо этого, 2 гола забили соперники, которые стали итоговым счетом 2:0 в пользу команды "Конобеево-1".
   Вторую победу на турнире одерживает "Спарта". Проигрывая со счетом 1:3 команде "Гигант-2" она не только отыгрывает разницу в голах, но и побеждает соперника со счетом 7:5.
   После того, как команда отыграла свой матч в туре, футболисты обычно спешат по своим делам, но не в это день. Спортсмены спешили занять удобные места на балконе и начинали ждать начала именно этого события всего тура, а может даже и турнира. Матча между командами "Гиган-1" и "Энергия-1", который должен был начаться в 11-20. Зрители все прибывали и прибывали в спортивный зал МУ "СК "Химик".
   И вот это событие началось. Команды на поле, свисток судьи, и... В матче было все: голы, удачные и неудачные пасы, атака сменялась обороной ворот, индивидуальные действия, свистки судей, остановки, наказания, штрафные и... грубость. Первые открыли счет в матче игроки команды "Энергия-1". Автором гола стал Сергей Глущенко. Не проходит и 5 минут, как ответный гол забивает Юрий Соломатин.  В начале второго тайма свою команду выводит вперед Илья Царев. Надо заметить, что данный футболист еще в прошлом сезоне выступал за команду "Гигант-1", но по некоторым причинам летом перебрался в другую команду и играя, забивает за "Энергию-1".
   Но лидер Первенства "Гигант-1" на то и лидер, что бы доказывать свое амплуа на площадке действиями и готовностью бороться при любых обстоятельствах только за победу. Сравнивает счет в матче Вадим Губин - 2:2.
   Одним из ключевых событий в матче можно назвать жесткий игровой стык двух игроков, после которого Сергей Глущенко, как один из лидеров команды "Энергия-1", не смог продолжить встречу. Жестких, а иногда грубых моментов в матче было достаточно. Свистки судей разбили игру на микромоменты.  Наставники команд требовали в каждом игровом эпизоде показывать сопернику карточки. В этой ситуации игроки "Гиганта-1" оказываются более проворными и забивают 3 и 4 голы. Александр Ломакин и Вадим Губин создают гандикап для своей команды. А время во втором тайме все ближе подходит к концу. Неужели серия из 50-ти беспроигрышных встреч у команды "Энергия-1" закончится??? Третий гол за команду "Энергия-1" забивает Илья Царев, делая дубль в игре, но этого окажется мало для успеха. До финального свистка судьи остается несколько секунд... Последняя возможность у футболистов что-то исправить в матче... Свисток.. И спортивный зал МУ "СК "Химик" утопает в радостных возгласах одних болельщиков и в вздохах разочарования других. Именно таким образом закончилась долгая беспроигрышная 50-ти матчевая серия для футболистов "Энергии". С чего все началось, тем все и закончилось...
   Но в этот день были и еще игры. "Горняк" забивает 3 гола в ворота команде "Конобеево-2", не пропустив в свои не единого мяча. И свою первую победу на турнире отпраздновала команда "Химик-ФЛАГМАН", крупно переиграв "Цюрупу" со счетом 9:3.
   В группе "В" матчи завершились со следующими результатами. Ведя в счете 5:1 команда "Пламя" смогла преподнести сенсацию в виде победы над лидером - команды "Лесной-1" - но соперники вовремя пришли в себя и выровняли ситуацию для себя до победы со счетом 9:6. Во второй игре "Легион" подряд празднует победу. До этого момента команда не выигрывала на официальном уровне не единой игры, а тут сразу две. 3:2 - команда "Федино-2" повержена. "Ашитково" забивает 10 мячей, когда соперник из Барановского всего лишь 4 мяча. "ВВМ" оказывается сильнее команды "Лесной-2" со счетом 7:5. "Алмаз" после победы со счетом 7:3 над "ВСК" остается в переходном турнире для повышения в классе. Еще одна команда из этой зоны - "Энергия-2" - одерживает победу над "Олимпом" сот счетом 6:4.
   Кажется, команда "Гигант-1" обеспечила себе Чемпионство, но все еще может измениться, приходите на футбол и сами все увидите!!!

Фотоматериал:

+ открыть спойлер

Автор:  Байдаков Кирилл

^_^