1

Тема: Опасные гастроли

Футбольное поле покидают игроки,немногочисленные зрители потихоньку поднимаются со своих кресел. Кто-то радостно передает события матча по телефону, кто-то сетует на нереализованные моменты в игре, а кто-то просто сидит на скамейке запасных и спрашивает себя: “А что это было?”
  Именно так. И ответить на этот вопрос можно по-разному. Но лишь один ответ будет правильным – счет на табло. А кто или что
тому виной - не так уж и важно. Обидно? Да, ещё как!
  Суббота, 26 мая 2018 года, г. Зарайск, 4 тур Чемпионата Московской области в сезоне 2018 года. Мужская сборная МУ “СК “Химик” в гостях у лидера группы - ФК “Динамо” (Зарайск).
  Превью короткое и ёмкое: матч за “6 очков”. Команды это прекрасно понимают, и стараются довести свои моменты до ударов. Игроки обороны стараются больше всех. 12 минут шла комбинационная, где-то грубая, но в пределах правил, игра. На подступах к воротам надежно играли вратари.
  А потом начался разлом. Спровоцированный судьей. Игру можно рассматривать с двух сторон: со стороны хозяев и гостей. Но есть еще один очень важный персонаж в игре – арбитр. Несколько эпизодов, упущенных рефери, заставили капитана крепко высказаться. Толчок в спину локтями, грубость, подкат сзади – трактовались судьей в отношении воскресенцев как чистые игровые эпизоды. Футболисты начали вскипать. Сычев Игорь не сдержался. Одно неосторожное слово – и арбитр полез за
карточкой. Всё правильно! Но не за красной же! Пресечение ругательств на поле – похвальный жест. Мы его только приветствуем. Не слишком ли дорога цена? Удаление «убило» всю интригу матча!
  Спасибо «Химику» за терпение. За то, что в оставшееся время наши игроки не скисли, а продолжили играть. На 45 минуте защитники хозяев подарили воскресенцам фору. Ошибка после подачи углового привела к автоголу – 0:1.
  Второй тайм получился сложным. Схлопотали ответный мяч. Перед этим 6 (!) атак отбили. Крюков Максим старался, как мог. Чуть-чуть не вытащил пенальти, угадав угол. Не отчаялись и после третьего пропущенного. Крюков гнал вперёд. И на 90-ой минуте Слепнев Антон сократил разрыв – 3:2! Была возможность сравнять! Не использовали. Что ж, несмотря ни на что, отличное
получилось соперничество. Будем ждать ответной игры во втором круге!
  Стартовая выездная серия для мужской сборной г. Воскресенска завершена. В 4 играх набрано 6 очков. Хотелось бы больше, но все еще впереди. Первая домашняя встреча состоится на стадионе МУ “СК “Химик” 02 июня 2018 года. Соперник - ФК Юность (Серебряные Пруды). Впервые на матче пройдет бесплатная лотерея с призами для болельщиков - приходите  и участвуйте!