1

Тема: Дальше действовать будем мы

Новости хоккейные оттеснили на второй план новости футбольные. Между тем в Воскресенском районе на прошлой неделе стартовал футбольный сезон. Первые игры любительские мужские команды провели в рамках розыгрыша 1/8 Кубка.
  "Химик" на своём поле принимал "Спарту" (п. Белоозёрск). Игра проходила "на равных". Обе команды продемонстрировали свою боевую готовность к лету. До пенальти дело не дошло благодаря голу Александра Карпова. 2:1 - победа хозяев.
  Вместе с"Химиком" в 1/4 прошли: "Конобеево", "Барановское", "Фосфоритный", "Энергия" и "Хорлово"
  Неделя началась с четвертьфиналов. Удивили обе пары понедельника. "Конобеево" с трудом осилило "Барановское". Исход встречи решил неоднозначный (по словам участников) пенальти - 0:1. Жаль. Ещё одну сенсацию подопечные Александра Галицкого не потянули. Ведь в 1/8 они выбили не кого-нибудь, а "Федино"!
  Атакующая мощь"Фосфоритного" встретилась с сокрушительным напором "Энергии" - 4:9.
  29 мая в игру вступили "Горняк" и "Гигант".
  "Гигант"на своём поле неожиданно уступил "Хорлово" 1:3.
  "Горняк" в гостях сцепился с "Химиком". Основное время не принесло соперникам голов. Да и моментов было немного. По паре на каждого. Главная борьба происходила в центре поля. У хозяев подвели фланги, а нападающих плотно держали защитники "Горняка". Атаки "оранжевых" захлёбывались на подступах к вратарской. Зоны умело подчищали Иван Зинченко и Александр
Кудряшов. Много и усердно докучал  противнику на правой бровке Данила Буров. Затри минуты до конца шанс открыть счёт представился Александру Гусарову. Сильный удар в левый угол отразил Тимофеев Антон.
 Настало время сыграть в лотерею. Вратаря "Химика"сменил защитник - Александр Кудряшов. Он же и пробивал первым. Хозяева повели. Но и у "Горняка"  есть хорошие исполнители.Александр угадал угол, но не дотянулся до мяча - 1:1. Когда Тимофеев отбил, стало тревожно. А Кудряшов не подвел,вытащил! Затем ещё! Игроки "Химика" лишь внешне сохраняли спокойствие,
после игры они признались, что испытывали дрожь. И вот голкипер "Горняка" справился с очередным ударом. Теперь - до первого промаха. Краснов -  точен. Кудряшов - ТАЩИТ!!! Три отражённых удара! Три! Это победа!
  "Химик"идёт дальше, и 01 июня на своём поле принимает "Энергию". Начало матча в 18:15 ч. Быть всем!