1

Тема: C'est la vie!

Финал мужского футбольного Кубка Воскресенского района состоится на стадионе МУ "СК "Химик" в день празднования 80-летия города Воскресенска. 11 июня 2018 г. в 17:00 ч.  "Энергия" сыграет с "Хорлово".
  Хозяева в финал не попали. В первый день лета они пропустили вперёд "Энергию". И вот почему. Надо было забивать в основное время. Хлопот было бы меньше. Серьёзно рассчитывать на благосклонность фортуны, тем более, повторную, - не рекомендуется. Нападающие "Химика" проявили пагубное расточительство в отношении опасных моментов. Как, впрочем, и их соперники. Шансы были, у тех и у других. Примерно в равном соотношении. Сергей Глущенко, вышедший на замену во
втором тайме, и Кирилл Лабутин по разу пробили "ножницами".  Эффектно, смело, в створ. Выручал вратарь. Взрывной Михаил Швецов прорывался по флангу, обходя защитников, и отдавал мяч под удар или прикладывался сам.  В одном из эпизодов мяч от рук Александра Следника угодил в штангу. Футболисты и болельщики дружно выдохнули. Ускорения Артёма Бокарёва, навязывание борьбы на левом фланге Кириллом Земсковым, выпады Александра Карпова и усиление разгоняющим атаки Алексеем Масловым - не пошли "Химику" на пользу. Во время исполнения угловых (а таковых было около 10) на помощь в чужую штрафную спешил Александр Кудряшов. Безрезультатно. Мяч летел прямо в руки Роману Хлопотову или над перекладиной. Да и сам голкипер безбоязненно выходил из ворот и прерывал атаки. Вплоть до финального свистка не создавалось ощущения, что матч завершится пенальти. Неизбежная развязка подобралась незаметно - 0:0.
  Очень нервно пробивали футболисты "Химика". Совсем не так, как в игре с "Горняком". Следник отразил два удара, но этих усилий ему не хватило, чтобы превзойти своего визави. Хлопотов остался непревзойдённым. Команда на радостях принялась "качать" своего героя. "Энергия" в финале!
  В параллельном полуфинале "Конобеево" и "Хорлово" также не ограничились 90 минутами. 1:1 в основное время. И 3:5 - по пенальти.
  С Кубком более менее прояснилось. От 14 претендентов осталось только двое. Кто окажется сильнее, любители футбола узнают в следующий понедельник. А на этой неделе стартует основное районное Первенство. Игры будут проходить два раза в неделю. В 1 туре "Химик" принимает.... "Хорлово"! Да-да! С'est la vie!