1

Тема: Нет террору

3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.
 В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.
  Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утраю
  Мы присоединяемся ко всем акциям, которые пройдут в России, кто помнит и по сей день не остался равнодушным к тем событиям. В этот день, в нашем Учреждении все тренировочные мероприятия будут посвящены вышеуказанной дате. Будут проведены беседы информационно – пропагандистского характера с занимающимися, что позволит еще раз вспомнить всех жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.